¡reportaje, música y más! (D)
Reportaje
Freitag,
12. Dezember, 19.30 Uhr,
Veranstaltungsort: Bibliothek des Seniorenzentrums Fürstenwalder Straße 25
In diesem Halbjahr wollen wir zwei kulinarische Beiträge schauen:
Iberico-Schinken - Spaniens Nationalheiligtum
Luftgetrockneter Schinken vom Iberico-Schwein ist eine weltberühmte Spezialität und für Spanier ein nationales Heiligtum. Die höchste Qualitätsstufe stammt von schwarzen Schweinen, die frei unter Kork- oder Steineichen leben und nach Eicheln wühlen. Doch der Großteil der Iberico-Schweine lebt in Massentierhaltung - nicht ohne Auswirkungen für die Umwelt.
Küchen der Welt - Andalusien: Tapas
Pierre Raffard, Geograf und Ernährungswissenschaftler, erzählt Geschichten rund ums Essen und beleuchtet dabei den Einfluss von Austausch, Kolonialisierung und Migration auf die kulinarischen Traditionen. Heute: Andalusien - Tapas - Kleine Häppchen, großer Geschmack/ Kulinarische Mitbringsel/ Ran an die Töpfe!
Nur für Mitglieder, vereinsintern! Getränke und Tapas gegen Spende.