Direkt zum Seiteninhalt

1. reportaje - Caminos 2025

CAMINOS
Deutsch- Spanisch- Hispanoamerikanische Gesellschaft Oldenburg e.V.
Menü überspringen
CAMINOS
Menü überspringen
¡reportaje, música y más! (D)
 
Reportaje
 
 
Freitag, 12. Dezember, 19.30 Uhr,
Veranstaltungsort: Bibliothek des Seniorenzentrums Fürstenwalder Straße 25

 
 
 
In diesem Halbjahr wollen wir zwei kulinarische Beiträge schauen:

Iberico-Schinken - Spaniens Nationalheiligtum
Luftgetrockneter Schinken vom Iberico-Schwein ist eine weltberühmte Spezialität und für Spanier ein nationales Heiligtum. Die höchste Qualitätsstufe stammt von schwarzen Schweinen, die frei unter Kork- oder Steineichen leben und nach Eicheln wühlen. Doch der Großteil der Iberico-Schweine lebt in Massentierhaltung - nicht ohne Auswirkungen für die Umwelt.  

 
Küchen der Welt - Andalusien: Tapas
Pierre Raffard, Geograf und Ernährungswissenschaftler, erzählt Geschichten rund ums Essen und beleuchtet dabei den Einfluss von Austausch, Kolonialisierung und Migration auf die kulinarischen Traditionen. Heute: Andalusien - Tapas - Kleine Häppchen, großer Geschmack/ Kulinarische Mitbringsel/ Ran an die Töpfe!

 

Nur für Mitglieder, vereinsintern! Getränke und Tapas gegen Spende.
Bienvenido
Zurück zum Seiteninhalt